Иностранные студенты об обучении

yjUH8endpto

На магистерских программах университета Кларка совместно учатся российские и иностранные магистранты.

Вчера к нам в офис зашли побеседовать и резюмировать сложившиеся впечатления от обучения и пребывания в России Элизер, Артур и Махди. Мы провели с ними интервью, чтобы узнать: какие они, магистерские программы университета Кларка, глазами иностранного студента.

Как вы узнали о магистерских программах Университета Кларка?

Артур: я «серфил» в интернете магистерскую программу, которая могла бы дать хорошие знания в области IT. Немного удивился, когда нашел сайт совместных магистерских программ АГУ и Университета Кларка, не думал, что по американской системе можно учиться и в России.

Махди: я узнал о программах университета Кларка от друзей, оказалось, в Тегеране много кто о них слышал. Заинтересовала возможность американского образования, и я начал читать материал, который есть о магистерских программах Кларка в интернете.

Элизер: я тоже узнал о программе от друга, который долгое время прожил в России. Вообще, давно хотел поучаствовать в программе обмена между студентами и выбрал эту, потому что здесь можно поучиться сразу в двух странах.

Почему Ваш выбор пал на специальность MSIT?

Артур: Я выбрал MSIT в связи с тем, что работаю в сфере микроэкономики, данная индустрия сейчас развивается в Гане. Я хотел работать над текущими проектами, мне понадобились знания в сфере информационных систем, баз данных, в общем – понять, как работает микроэкономика при использовании информационных технологий.

Махди: IT технологии в Иране сейчас «на подъеме». Хочу в короткий срок получить знания и выполнять задачи, которые ставит компания предо мной.

Элизер: Я с детства интересовался компьютерами. Работал в магазине отца, постоянно собирал и разбирал компьютеры, поэтому IT для меня – своеобразное хобби на всю жизнь. И как только появился шанс получить степень магистра в этой области, я сразу решил его использовать.

Что Вам больше всего понравилось за то время, которое вы провели в России?

Артур: Я изменил свое впечатление о России полностью. До приезда я мыслил стереотипно, но, приехав к Вам, я увидел, что здесь живут добрые и веселые люди. В Астрахани особенно интересно, можно познакомиться с разными народами и их культурой. Вообще, в Африке все хотят узнать о русских побольше.

Махди: не знаю, что добавить к словам Артура, впечатления схожи. Мне очень нравятся ваши традиции, и то, как вы их соблюдаете.

Элизер: а я обожаю ваши праздники! Особенно мне понравилась масленица: целую неделю есть вкусные блины! Россияне – очень отзывчивые. Даже те, кто не говорит по-английски, всегда помогут тебе.

Пару слов для тех, кто еще только принимает решение о поступлении на магистерские программы Кларка?

Артур: Я желаю им не упустить возможность такого обучения. Познавательные лекции; профессора, прекрасно говорящие на английском – на мой взгляд, отличная основа для образования. Ну и, конечно, не мыслить стереотипами.

Махди: всегда стремиться получить новый опыт, особенно узнавать новые культуры и учить иностранные языки.

Элизер: рассматривать такое образование, как преимущество. Американское образование, полученное в России, открывает огромный спектр возможностей.

Запись опубликована автором .